Gastronomia, Turismo e Bem-estar

ESCOLA
ESTF
SEDE
FAFE
MODALIDADE
PRESENCIAL
DURAÇÃO
4 SEMESTRES

APRESENTAÇÃO

Conceber, planear e executar, de forma autónoma ou sob orientação, atividades afetas às unidades hoteleiras, termais e de restauração, nomeadamente nas áreas de alojamento, recepção, alimentação e bebidas, gestão comercial e marketing e organização de eventos.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

  • Aconselhar e planear atividades de lazer e bem-estar.
  • Aconselhar os alimentos regionais portugueses.
  • Desenvolver produtos gastronómicos de forma sustentável.
  • Desenvolver técnicas na área da higiene e segurança alimentar.
  • Organizar, promover e divulgar os recursos turísticos locais e regionais.
  • Planear e organizar eventos.
  • Proceder à promoção da saúde e do bem-estar físico e mental.
  • Medir e caracterizar propriedades físicas -químicas e sensoriais de alimentos.
  • Propor e implementar medidas direcionadas de melhoria na área da nutrição e dietética.
  • Participar nas atividades de gestão de empresas turísticas (recepção de clientes, gestão de bens e serviços).

FORMAS DE ACESSO

  • Concurso Institucional
  • CET – Titulares de Diploma de Especialização Tecnológica
  • TeSP – Titulares de Diploma de Técnico Superior Profissional
  • Outros Cursos Superiores
  • Estudantes Internacionais
  • Diplomados vias profissionalizantes

PLANO DE ESTUDOS

Semestre Unidades Curriculares AEF ECTS
S1 Alimentação e Saúde 726 5,0
S1 Higiene e Segurança Alimentar 541 5,0
S1 Inglês I 222 4,0
S1 Produção Sustentável de Alimentos 621 5,0
S1 Introdução ao Turismo 812 6,0
S1 Aplicação do Frio na Cadeia Alimentar 541 5,0
S2 Composição de Alimentos 541 5,0
S2 Empreendedorismo e Turismo Gastronómico 345 5,0
S2 Gastronomia Asiática e Africana 811 5,0
S2 Gastronomia Portuguesa e Europeia 811 5,0
S2 Técnicas Terapêuticas e Bem-Estar 726 5,0
S2 Transformação e Conservação de Alimentos 541 5,0
Semestre Unidades Curriculares AEF ECTS
S1 Águas Termais e Promoção da Saúde 726 5,0
S1 Degustação e Análise Sensorial 811 5,0
S1 Gestão da Produção Alimentar 541 5,0
S1 Novas Tendências na Gastronomia 811 5,0
S1 Nutrição Coletiva 726 5,0
S1 Roteiros Vitivinícolas e Enologia 812 5,0
S2 Estágio 811 30,0

REGISTO

Registo inicial: R/Cr 42/2022 de 15-06-2022

Publicação em Diário da República

COORDENAÇÃO

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INFORMAÇÕES ÚTEIS

Empregabilidade

O Portal InfoCursos da Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência (DGEEC) apresenta, também, dados e estatísticas sobre a empregabilidade do curso através do seguinte link

Mobilidade 

Todos os nossos estudantes podem candidatar-se a fazer parte do seu curso em Mobilidade, numa das instituições de ensino superior estrangeiras, parceiras da ESTF.

Propinas/Bolsas e financiamento 

​A ESTF procura ajudar a financiar os estudos (propinas​), pelo que promove um conjunto de apoios financeiros, tais como protocolos, bolsas e financiamento.

REGULAMENTOS

Mais informações
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