Restauração e Inovação Alimentar

ESCOLA
ESTF
SEDE
FAFE
MODALIDADE
PRESENCIAL
DURAÇÃO
4 SEMESTRES

APRESENTAÇÃO

O/a Técnico/a Superior Profissional em Restauração e Inovação Alimentar é o profissional apto a planear, dirigir, coordenar, supervisionar e controlar as atividades e operações de produção e serviço em unidades de restauração e catering, executar tarefas de caráter técnico de cozinha e dotar o técnico de competências ao nível da inovação alimentar.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

  • Unidades hoteleiras e de restauração;
  • Criação de projetos empresariais próprios;
  • Empresas de Eventos e Catering.

FORMAS DE ACESSO

  • Concurso Institucional
  • CET – Titulares de Diploma de Especialização Tecnológica
  • TeSP – Titulares de Diploma de Técnico Superior Profissional
  • Outros Cursos Superiores
  • Estudantes Internacionais
  • Diplomados vias profissionalizantes

PLANO DE ESTUDOS

Semestre Unidades Curriculares AEF ECTS
S1 Comunicar em Língua Portuguesa 223 6,0
S1 Fundamentos da Ciência e dos Alimentos 541 6,0
S1 Inglês 222 6,0
S1 Tecnologias de Informação e Comunicação 482 6,0
S1 Controlo da Qualidade Alimentar 541 6,0
S2 Cozinha e Inovação I 811 6,0
S2 Gastronomia e Cultura 811 6,0
S2 Nutrição Humana 726 6,0
S2 Segurança e Higiene no Trabalho 862 6,0
S2 Técnicas de Cozinha 811 6,0
Semestre Unidades Curriculares AEF ECTS
S1 Comunicação e Marketing 242 6,0
S1 Cozinha e Inovação II 811 6,0
S1 Enogastronomia 811 6,0
S2 Organização e Gestão de Eventos 342 6,0
S2 Tecnologia Alimentar 541 6,0
S2 Estágio 811 30,0

REGISTO

Registo inicial: R/Cr 46/2021 de 13-07-2021

Publicação em Diário da República

COORDENAÇÃO

Isabel Borges
Doutorada em Turismo e Desenvolvimento
isabel.borges@iees.pt

INFORMAÇÕES ÚTEIS

Empregabilidade

O Portal InfoCursos da Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência (DGEEC) apresenta, também, dados e estatísticas sobre a empregabilidade do curso através do seguinte link

Mobilidade 

Todos os nossos estudantes podem candidatar-se a fazer parte do seu curso em Mobilidade, numa das instituições de ensino superior estrangeiras, parceiras da ESTF.

Propinas/Bolsas e financiamento 

​A ESTF procura ajudar a financiar os estudos (propinas​), pelo que promove um conjunto de apoios financeiros, tais como protocolos, bolsas e financiamento.

REGULAMENTOS

Mais informações
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