Enoturismo (ONLINE)

ESCOLA
ESTF
SEDE
FAFE
MODALIDADE
ONLINE
DURAÇÃO
1 SEMESTRE

APRESENTAÇÃO

A Pós-Graduação em Enoturismo pretende evidenciar de que modo o enoturismo se pode constituir numa atividade geradora de sustentabilidade económica e social, concorrendo para o crescimento económico local e regional e para o desenvolvimento das comunidades locais, designadamente em regiões de baixa intensidade. De facto, este curso pretende constituir-se como uma mais-valia para os empreendedores rurais que pretendam diversificar o seu portefólio de negócios e alcançar novas fontes de rendimento.

 

OBJETIVOS

– Dotar os alunos de licenciatura de uma formação especializada em enoturismo com uma forte componente prática;

– Contribuir para o desenvolvimento de produtos enoturísticos autossustentáveis e lucrativos;

– Promover o emprego qualificado e o autoemprego em turismo e hospitalidade;

– Estimular a criação e manutenção de pequenos negócios suscetíveis de criar uma simbiose entre vinho e o turismo que constitua uma fonte de plurirrendimento das áreas rurais;

– Dar a conhecer a importância do terroir como elemento fundamental no planeamento de experiências turísticas significativas;

– Compreender a identidade geográfica e a evolução dos destinos turísticos enoturísticos.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

Todas as competências que são desenvolvidas ao longo do curso deverão auxiliar no desenvolvimento das atividades profissionais. Essas atividades podem ser exercidas desde as funções técnicas específicas até a gestão de topo de uma instituição.

As saídas profissionais associadas ao mercado permitem trabalhar como colaborador por conta própria ou por conta de outrem, consultor ou mesmo empreendedor, abrangendo praticamente todas as áreas de atividades.

Além disso, o desenvolvimento de atitudes pró-ativas ao longo do curso pode contribuir para a formação dos verdadeiros agentes de mudança.

ATRIBUTOS DE VALOR

  • Corpo docente com experiência profissional e académica reconhecida.

PLANO DE ESTUDOS

Semestre Unidades Curriculares AEF ECTS
S1 Património e Regiões Vitivinícolas TL-812 8,0
S1 Perfil, Comportamento e Segmentação do Mercado Enoturístico TL-812 7,0
S1 Experiências Multissensoriais em Enoturismo TL-812 8,0
S1 Estruturação e Promoção de Produtos Enoturísticos: Casos de Estudo TL-812 7,0

COORDENAÇÃO

José Luís Braga
Doutorado em Direção e Planificação de Turismo
jose.braga@iees.pt

ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7668-5200

Mais informações
Contacte-Nos. Estamos aqui para ajudá-lo